Стихотворение «Пассажирка. Ч. 2.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 479 +1
Дата:

Пассажирка. Ч. 2.

Куда же девать его креатуру?
Может отдать министерству культуры?      название
Отрыли б в Европе: сенсация –  Рим!      
Тогда, несомненно, понравится им.      
А тут… посмотреть посчитают за труд.       название
Лучше пристроим на тумбу, где клуб.
Там точка вакантна: снесли Ильича.
название
Прожектор назначим светить по ночам.
Ты – женщина-символ. Мир береги:
Следи, не напали бы часом враги!
Земля стала тесной для жадной орды:
На ближних границах их армий следы.

Сказано – сделано: вытащил трос,
Опутал находку надёжно: внахлёст,
Свободную пЕтлю набросил на крюк.
Поехали! Дёрнул. Пошло, но не вдруг.
Чмокнула хлябь, отпустила трофей,
Так же окатыш летал из пращей:
Трактор взметнулся, будто газель,
С разбега запрыгнул в лужу-кисель.
Колёсами плюхает, но не плывёт.
Встали на якорь. Ни взад, ни вперёд.
Обидно, досадно: сели на днище,
Брёвна нужны, чтоб покинуть грязищу!
Придётся нырять в водянистую глину.
Ручку заклинило! Здесь и погибну?
Наружу взглянул в боковое окно:
Мне померещилось? – в дверь упиралось оно…
Бросило в ступор: что за вираж!
Может быть это просто мираж?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама