Стихотворение «* * * (жаловался)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Столкновенье миров
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 364 +1
Дата:

* * * (жаловался)

Богу жаловался я на счастье -
Нет у счастья ко мне участья.
А еще обижался на чувства -
Что-то чувств у меня не густо.
О здоровьи своем жалел я -
Не живу, а больше болею.
И на ум у меня много жалоб -
Помогает он мне слишком мало.
Долго жаловался я Богу:
- Ты мне дал всего так понемногу.
Редко я и смеюсь, и плачу,
Еще реже встречаю удачу.
Все болею, в кармане - мелочь,
И не знаю как жить, что делать.
И не знаю - Ты есть ли, нет ли,
Помоги, а не то - хоть в петлю.
Услыхал Господь мои речи
И сказал: - Не скули, человече,
Ты, скорбящий духом и телом,
Нынче ж будешь в моих пределах.
Лишь ответь, - Я готов! - и мгновенно,
Ты расстанешься с жизнью бренной,
Ты услышишь ангелов пенье,
И на небо взлетишь светлой тенью.
Ты готов!? - Я ответил: - Отче,
Я конечно готов, но не очень.
Дал Ты времени мне маловато,
Да к тому же скоро зарплата.
А потом день рождения тещи.
Дети вырастут - все станет проще...
Я рассказывал долго о детях,
Но никто уже мне не ответил.

28.01.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 12.07.2014 (1)
А любопытно...
     23:04 12.07.2014
Что?
     22:22 12.07.2014 (1)
Поворот такой необычный.
     23:04 12.07.2014
Ну да :) Да ну, стандартный поворот, антитеза :) типа :)
     22:35 12.07.2014 (1)
Очень хорошие стихи!
     23:03 12.07.2014
Спасибо. Да, тогда, лет 15 назад, они были для меня очень хороши :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама