Стихотворение «Иерусалима верная струна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1003 +1
Дата:

Иерусалима верная струна

Как горлинки Израиля нежны!
Они живут, не зная поля брани,
В Иерусалиме у Святой Стены,
Защищены небесно-синей гранью.

И сизокрыло над Стеной парят
И ловят плач упругими крылами,
Воркуя, разговаривают с нами,
И веточку священную дарят.

Оливковая веточка. Она –
По-лермонтовски – «Ветка Палестины» –
Она из детства – мой мотив старинный –
Иерусалима верная струна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама