Стихотворение «Дактили моря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 669 +1
Дата:

Дактили моря

В мареве моря, окутанный пеной махровой,
Город семитский заснул на портовых цепях.
Слушают кнехты морское соленое слово,
Что, словно рыба, трепещет в ловецких сетях.

В Яффо везли финикийцы все лучшее в мире,
Хоть возмущались немало Ашдод, Ашкелон:
Кедр ливанский, что рос в чужеплеменном Тире, -
Кедр для Храма - и выстроил Храм Соломон;

Яффсо-цирконий отдал Клеопатре Антоний,
Выспренний вкус покорив игрой граней простых.
В сладостном стоне застыл ее вздох в полутоне -
Очень ценила царица мужчин "золотых".

"Яффо Яффета".... - гудит Посейдоново слово.
Зоркий маяк, как стрела, вверен Яффо судьбой.
Город семитский, заснувший, как грузчик портовый,
Он и во сне слышит моря соленый прибой...  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама