Стихотворение «Все, что осталось....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 570 +1
Дата:

Все, что осталось....

Все что осталось только расстаться.
Все что могу – не звонить по ночам.
Все что умею – шаль из печали,
Чтоб не так холодно было плечам.
Все что забуду, навряд ли возможно
Вырвать из прошлого неосторожно…
Легким движеньем разбить пирамиду
Звону-то будет! Но только для виду…
А за душой – как всегда ни гроша –
Слишком уж щедрой бывала душа…
Слов не осталось и музыка – тише,
Смею надеяться, может, услышишь?
Может, окликнешь? Может, догонишь?
Я ведь всегда знала, сколько ты стоишь…
Сколько отпущено было на встречи?
Мало. И время как будто бы лечит
Горькой полынью в микстуре абсента…
Знаю – бессмысленно. И сантименты
Мне не по возрасту, не по размеру,
Только в любви ни к чему полумеры…
Хрустнула тонкая ножка бокала…
Как же я так безрассудно попала?
В эту историю и многоликость
Неугомонных столичных вокзалов,
В эти такси и днепровские блики…
Хватит, сударыня? Или Вам мало?..
10 декабря 2007 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама