Стихотворение «Люблю я лето...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 310 +1
Дата:
«Люблю я лето»
Предисловие:
А мне всегда чего-то не хватает,
Зимою - лета, зимою - лета, зимою - лета,
Осенью - весны!
(старая песня)

Люблю я лето...

Люблю я лето, как воспоминание,
морозною и снежною зимой…
Когда живёшь в процессе замерзания,
с любовью вспоминаешь летний зной.

Сейчас, когда мозги от зноя плавятся,
(в загул пустилось лето на земле!)
мне вспоминается зима красавица,
морозные узоры на стекле.

Мне хочется вернуть метели жгучие,
которые зимой я проклинал,
пускай ветра несут снега колючие,
хочу увидеть снежный карнавал.

Хочу зиме назначить я свидание,
хоть полденька побудет пусть со мной…
Люблю я лето, как воспоминание,
морозною и снежною зимой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 16.07.2014 (1)
Зимою - лета, осенью - весны, ла-ла...(с)
А вот у нас на Колыме климат очень умеренный...
     18:38 16.07.2014
1
Нет, уж лучше вы к нам - на юг...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама