Стихотворение «Лето шумная пора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:

Лето шумная пора

Вот  и лето пришло.                                    
На улице уже совсем тепло.                                                                                          
Все вокруг ожило, зацвело.
Если снова дождь пройдет и все намокнет,
Не беда, ведь летний дождик теплый.                                                              
Солнце выглянет и все опять просохнет,
Если даже был ты, слишком мокрый.
На зеленой  лужайке детвора
Собираются почти  с утра.
Девочки, как бабочки порхая,
На луговых просторах цветочки собирают.
А вот ребята друг, друга обгоняя,
Футбольный мяч пинают.                                                                                          
А чуть подальше на поляне,
В ручеек играют                                                                                                                                                                           Одним словом   на лужайке
дети не скучают
В городском саду карусели весело поют,
И ребят к себе зовут
Покачаться, покататься, порезвиться.
В парке есть, где отдохнуть.
Можно весело кружиться,
На скакалке поскакать.
На пони можно покататься                                                                                                                                                                     И друг друга догонять.
И водой у фонтана тоже можно обливаться,
Ведь солнце светит ярко,
Все равно всем  жарко.
Ой! Что это такое!
Небо как  - то потемнело,
И по- своему  запело,
Засверкало, загремело,
Сверху дождь на нас послало!
С криком детвора разбежались,
Кто куда, прячась от дождя.
А вот ветерок пришел,
Тучи в сторону отвел.
Выглянуло солнышко,  и опять тепло.
Только после дождика всем стало свежо.
Лето шумная пора.
Отдыхает детвора, силы набирается,
Что бы в школе не лениться,   хорошо  учиться.
Что б пятерки получать,
Летом нужно активно отдыхать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама