Стихотворение «Старушки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: старушки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 383 +1
Дата:
Предисловие:
В каком-то смысле продолжение темы "Слепой кошки". Мужчины уходят, а уходить нельзя. Вечные дети не хотят знать, что наступает за порогом их игровой комнаты. За это платят близкие.

Старушки.

Тёплая чашка
У медлящих губ
В ладони белой.
Женщины отбросили очки.
Их веки припухли от того,
Что слишком быстро
Бегут облака.
В воздухе разлита доброта -
Доброта без резких очертаний,
Скрыв сокращения мускулов
И твёрдость молящих уст.
Шаркают вяло шаги,
Пахнет мочой
И теряют смысл оскорбленья.
В воздухе разлита доброта.
Изложены все варианты.
Не допит только чай.
Тёплая чашка
У медлящих губ
В ладони белой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама