Стихотворение «Мы писали на стенках подъезда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 250 +1
Дата:

Мы писали на стенках подъезда...

Мы писали на стенках подъезда
Витька плюс Танька - любовь
Пятилетние планы на съездах
К коммунизму лишь пара шагов

И на лавочке тёртой до ночи
Пресловутых играли «Битлов»
Не боялись ни сглаза ни порчи
Ведь до рая лишь пара шагов

Сигаретки тянули украдкой
И из горлышка пили портвейн
Целовали мы девочек сладких
Но пришла вдруг пора перемен

Наша юность в дороге отбилась
И Мишаня залез на престол
Как-то вмиг вся страна развалилась
К коммунизму никто не дошёл

Нет ни Витьки, ни Таньки, ни Ленки
Из окон не звучит рок-н-ролл
Только новая надпись на стенке
«Ты Мишаня в натуре козёл!»

Нацарапал, мол тоже согласен
Хотя мне уже всё до « звезды»
Мне двадцатку отбили на кассе
За бутылку какой-то бурды

И ушёл я з душою скорбящей
Унося теплоту и любовь
Там мы верили партии нашей
Что до рая лишь пара шагов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама