Стихотворение «Иногда мы возвращаемся. Но всегда другими»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 501 +1
Дата:

Иногда мы возвращаемся. Но всегда другими

Пустых так много дум,
Никчёмных рассуждений...
Смотрели на звезду?
На игры отражений!

Искали – не нашли,
Старались без свершений...
Мерещится вдали
Дорога отрешений.

Разлукой на куски
Разорваны сурово.
По ветру лепестки
Разносит без основы.

Но время перемен
Придёт неодолимо.
Остался серый тлен –
Следы в святой долине.

Вдвоём открыли дверь,
Внимая неземному,
Немыслимых потерь
Оставив сзади омут.

Порог переступив,
Прислушивались к эху.
Ведь страх не утопив,
Не примешь облик смеха!

И хохотом вдоль стен,
Молчаниям объятых,
Летели в темноте
Блаженной и проклятой.

Здесь пусто – ни души!
И наших не найдётся...
Пришла пора решить,
Кто первым вниз сорвётся.

И наперегонки,
Забыв про все печали,
Как призраки легки,
В отчаянье помчались.

Зачем? Как объяснить?..
Оттуда видно радость.
Серебренную нить –
Тропинку за наградой.

На ней никто не ждёт
С протянутой рукою.
Кто сможет – украдёт
Добытое тобою.

За каждый шаг борьба,
И чувства хлещут жгуче!
Вражда иль ворожба
Даст шанс взойти на кручу?

И цель ясна, чиста:
Пунктир – в итоге крестик.
Пусть истиной не став,
Свой путь проложим вместе!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама