Стихотворение «На поводке чужих решений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 563 +1
Дата:

На поводке чужих решений

Нас ведёт дорога зим,
И заснежены пути.
Хочешь запросто пройти –
Направляйся в «магазин».

Там найдёшь себе приют
По умеренной цене.
Жизнь – работа, иже с ней,
Если будни не убьют.

Чьи-то свежие следы
За окном видны порой.
«В этот раз? Да нет, в другой!» –
В сотый раз подумал ты.

С каждым днём всё тяжелей
Сделать шаг – продолжить путь,
Жизнь свою перевернуть,
Избавляясь от цепей.

Голос внутренний затих
Тот, что вёл тебя к мечте.
Не о сытом животе
Беспокоился, прости!

И зачем? Там холод, тьма,
Крыши нет над головой,
Устрашает волчий вой,
И кошель не жмёт карман.

Пусть сюда ты не хотел,
И не думал никогда,
Чтоб остаться навсегда
В околотке сытых тел...

Жизнь размеренно течёт...
Указания с верхов
Крепче дюжины оков.
Есть всему цена, учёт...

Что мечта и что душа?
Что их гибель, раз уж так!?
Всем им здесь цена – «пятак»,
Позволяй другим решать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама