Стихотворение «То ли по параболе, то ли по гиперболе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Прогулка под звёздами
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 413 +1
Дата:

То ли по параболе, то ли по гиперболе

То ли по параболе, то ли по гиперболе,
Как ни упираюсь я, поднимаюсь ввысь,
И гляжу, на тополе, и гляжу, на вербе ли,
Там сидят такие же, те, кто поднялись.

Здравствуйте, родимые! Здравствуйте, хорошие!
То ли стали птицами, то ли вы - плоды.
Вот сейчас сомнения тоже вниз отброшу я
И украшу, может быть, Божие сады.

Много сверху видится, не' на что обидеться,
Не'о чем печалиться - всё светлым-светло.
Радость в сердце плещется, точно в речке рыбица.
Просто удивительно всем нам повезло!

27.10.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:54 26.07.2014
Хорошо сидеть на ветке,
лучше, чем на табуретке,
далеко вокруг видать
и на нижних нам на@рать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама