Стихотворение «Цветёт ковыль в начале мая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 553 +1
Дата:

Цветёт ковыль в начале мая

Цветёт ковыль в начале мая,
Волною льётся серебро.
Но от тоски лежу, страдаю
В шелках, несущих мне добро.

И пусть судьба распорядится,
Чтоб скрыть навек от нелюбви -
Сгустить небесные зарницы
И оросить дождём ковыль...

Но я познаю суть природы:
Что жизнь проходит чередом,
И что так шёлково, то в пору
Вмиг превратится в старый сон...

Уколет в зрелости от боли
И старый друг, сухой ковыль.
Да, не воротишь то, что было,
И никаких не хватит сил...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 06.10.2015
Здорово написано!!!
Реклама