Стихотворение «Выборное, Маяковское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Читатели: 424 +1
Дата:

Выборное, Маяковское

Ишь ты, в поле теремище - депутатское  жильё.
В доме пусто, лезет мышка. Удостоверенье мнёт.
Ставит дверь, решётки в окна, забивает частокол,
И в окно глядит в бинокль, накрывая  стол.

Скачет жаба с парашютом, видит - теремок стоит,
Заорала, - жабе жутко, зреет простатит.
Мышка крики услыхала, паспорт жабин просит.
Из штанины лезет хала. Сантиметров - восемь.

Стали жить, ну, точно стая, кофеёк  пьют.
Вдруг с мандатом - заяц. В дом пустите, лезь – «зер гуд»!
Ночь тиха, луны не видно, чей-то хвост шуршит, -
лису холодно, завидно. Надоела лису жизнь.

Он трясёт у дома ксивой, чтоб пройти на порог, -
«Граждане, налью наливки», стал и лис не одинок.
Волк замёрзший чешет, холодно, мороз, зима.
«Документы есть, честно»…Нечленораздельный мат…

В теремке – с утра проверка. Ксивы, паспорта на стол,
Да, работка у медведя. Как собака - зол.
Дома – нет, машины тоже, с выборами чехарда.
Вот, стоит с помятой рожей, на груди - звезда.

Пожалели скопом гризли, положили на кровать,
Отогрели морду рисом. Стали жить да поживать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама