Стихотворение «УПРЯМСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1183 +1
Дата:

УПРЯМСТВО



Говорю я: Нет, нет, нет,
Слышу: Да, да, да в ответ,
Что мне делать с вредностью,
В спорах с беспредельностью.

Долго думала, гадала,
И секрет я вдруг узнала.
Поделюсь сейчас я с вами,
С дорогими мне друзьями.

Вредность – это лишь игра,
Для ребёнка - малыша,
Смело в бой вступает он,
С взрослыми, как Наполеон.

Будет биться до конца,
Выиграть - слава для юнца,
Да, на нет, он отвечает,
Побороть он вас мечтает.

Грозным станет он бойцом,
Эдаким храбрецом,
Не сговорчив наш шельмец,
Вот такой он молодец.

Нужно тактику менять,
С ним тебе не совладать!
Вызов к бою не бросать,
А заставить выбирать.

Подбери решенья два,
Не для потехи, шутовства.
Озадачь ребёнка,
Вот ему и работёнка.

Примет он решение сам,
Слава Богу, Небесам!
Станет старших уважать,
А не упрямством угрожать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 24.04.2010 (1)
))) Забавно))) Простенько, но мило)))
     14:40 25.04.2010
Спасибо! Желаю удачи!
Реклама