Стихотворение «Мой город...(устье каменных гор и горных рек слиянье)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 483 +1
Дата:
«Катон: Ивановский хребет»

Предисловие:
Наши горы ...они таинственны ...прекрастны ..
Ничто в сравненье с ними не идет...
И никакие Альпы ..красот Катона не затмят.
О них так мало в мире знают...
И здесь нехоженных тропинок  больше...
Чем там в Европе вкривь и вкось..
Когда ты видишь эти горы...
Их неземную красоту...
То крыльев  хочется покрепче...
Чтоб взмыв к вершинам....их крутизну..
И красоту...почувствовать в полёте...

Мой город...(устье каменных гор и горных рек слиянье)

название

Мой город ты мне близок и так теперь далёк...
И был ли ты когда то в моей жизни...
Ещё недавно я ходила по улицам твоим ...
Теперь я даже забываю как эта колыбель
Детства и юности выглядела в точности.
Из моей памяти временем стираются
Детали и такие важные ..когда то мелочи.
И кажется теперь..что ты был моим лишь сном...
А вся прошлая жизнь была, моя фантазия, неправда...
И от меня там нет следа и даже тени не осталось...
О сколько там всего  прошло и произошло...
Всё вечности пылью застелило ...занесло...
Я там выросла жила, любила, родилась...
И многое ещё живо в моих воспоминаниях
И в воспоминаниях моих близких и друзей.
Но рекой времени уже теченьем далЁко унесло,
Всё что из тех времён мне было дорого...
Я научилась жить сегодня...здесь...сейчас
И не тоскую и не мучаюсь воспоминаньями
О днях ушедшей юности...её не вернуть и пусть,
В любом возрасте свои есть преимущества и радости.
А ты мой город Усть- Каменогорск и при своих 290 лет ...
Ты ещё юней и краше стал и возраст тебе не страшен !

Послесловие:
"А я воспоминания люблю. Они мне дороги былыми днями и добрыми прекрасными друзьями, чьи лица вновь я памятью ловлю. Кто рядом был, моей судьбы награда. В том, что ушло, мне  дорого поныне Они так помогают дальше жить, лишь подтверждая – жили не напрасно...Нет... я воспоминания люблю..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама