Стихотворение «Мир распятый в осях декартовых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 398 +1
Дата:

Мир распятый в осях декартовых

Мир, распятый в осях декартовых,
Бьётся зверем, на цепь посаженным,
Извержением недр базальтовых
Небеса покрывает сажею.

Сотрясая глубин безмолвие,
Будто адскою аллегорией,
Смыть желает цунами-волнами
Человечество-инфузорию.

И затем, зализав проплешины,
Озаботиться целью важною,
Чтобы были "мужчины-женщины",
Как бациллы обеззаражены,

И своею природой странною
Не мешали покою вечному,
Выпадая небесной манною,
Будто вирусом недолеченным.

Наказать их и льдом, и зноями,
Заперев, как дитя капризное,
В пресловутом ковчеге ноевом,
Как из рая, из суши изгнанном.

На какой-то период вечности
Успокоится обездоленный
Мир, доселе от человечества
Головными страдавший болями.

Почивая на лаврах светочем,
Не заметит в своём величии,
Что схватила голубка веточку
И дорогой летит привычною.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 24.07.2014 (1)
Просто здорово!
     17:33 24.07.2014
Спасибо, Варюшка.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама