Стихотворение «Основа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 353 +1
Дата:

Основа

Зачем так повелось: основа жизни -
Людская зависть, злоба и неверье?
И почему, суровый и капризный,
Бог доброте не открывает двери?

А человек другому человеку -
Не друг, не брат, а кровожадный хищник?
И зла неиссякающую реку
Не перекрыть плотиною приличий,

Не утолить заветами скрижалей,
Не залечить примочками законов.
И перед ней не устоит, пожалуй,
Ни умудрённый взрослый, ни ребёнок.

Воспитывать детей - пустая трата
И времени, и сил, и интеллекта,
Ведь всё равно, как мама или папа,
Они себя ведут в юдоли этой.

Не лучше ли, оставив их в покое,
К своей душе, как к брошенной отчизне,
Вернуться и железною рукою
В себе самих сменить основу жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 02.08.2014 (1)
Глубокие философские мысли заложили в стих
Больше понравилось, чем нет
     19:06 02.08.2014
Спасибо, Александр.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама