Вдохновение:
Безумцы смотрят глазами рыб
Сквозь прутья тела на детский сад,
В котором плахи и сотни дыб
Багрянит алым чужой закат.
Разносит ветер чужую боль,
Сквозные дыры - от сквозняков,
А ночью светит в беды юдоль
Абсентным глазом рой мотыльков
И можно слышать подземный гул -
Как-будто камни грызет вулкан...
Вчера я в тучах узнал акул
И понял: небо - мой океан...
Автор Александр Рейн
Когда я спросил автора: "Вы сами-то понимаете о чем Ваше творение?"
Он мне ответил так:
"У меня, по сути,стихи условно разделяются на 2 категрии: стихи-истории и стихи-чувства. Если с первыми все более-менее понятно(конкретная мысль, определенная ситуация), то со вторыми все не так просто. Иногда слова сами просятся наружу под влиянием какого-нибудь события,чувства. И тогда оно пишется само, а ты как ребус его разгадываешь.Но тут не так как, например, с тестами Рошарха - смысл всегда есть. И я всегда его нахожу, перечитав, прочувствовав и осознав... Ну как-то так...:). Объяснять смысл стиха другому - занятие неблагодарное. А человек, пропустив через себя ребус,может получить на выходе свой смысл. От этого даже интереснее..
Но что касается данного стихотворения - это не совсем и ребус, скорее половина на половину."
может встречу, надысь, дельфина.
И сожру его взглядом невинным.
Мне простительно, я – Акулина.)
.
Мне понравился первоисточник, и вопрос "о чём это?" почему-то не возник. Может быть, потому, что сама порой мыслю непонятками.) А Вам, Фрол, спасибо за наводку на интересного автора!)