Стихотворение «Памяти Володи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
                                                         

Памяти Володи.

Ему бы сейчас 76 пережить,                                                       
Ему бы дышать кислородом.                                       
  Володиных песен не можем забыть                                             
Уж лучше живым и с народом.

Олимпиада еще не прошла.
Но весть разнеслась с болью дикой .
Его провожала фанатов толпа.
А скорбь  была эта великой.

Куда -то его унесли облака.
И кони свирепо скакали.
И золото падало с неба едва.
Знать звезды его обласкали.

Ну, что же, живи там, не ведая грез.
Не зная о доле счастливой.
И был его путь выстлан только из роз.
Но помни, тебя не забыли.



Мы возвращались домой в конце Олимпиады, а тяжелую весть нас застала в Одессе на отдыхе:

На отдыхе были тогда этим днем,
И мидий морских мы жевали.
Вдруг радио, голос промолвил о нем.
Вестей о кончине Володи не ждали.

И ужас у моря тогда охватил,
Казалась печальной Одесса.
И плакать, зачем-то, нам не было сил.
Но плакали Дерибас и Переса...

И было уже возвращаться в Москву.
И были мы в Главной деревне.
Медведь улетел догонять ту звезду.
Которая стала нетленной.

Решили, пусть будет для нас он живой.
К нему не пойдем на могилу.
Пусть вечная память его над Москвой.
И в небе сияет - над миром.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:15 31.07.2014 (1)
1
Здравствуйте! А Вы знаете, что готовится сборник, посвящённый Владимиру Высоцкому? Обращаться нужно к автору Ваагну Карапетяну.
     12:11 31.07.2014
Здравствуйте, Олечка!! Спасибо за сообщение.У меня еще 3 стиха есть, посвященные Володе Высоцкому. Надо все подробнее узнать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама