Стихотворение «Васильковое лето.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
                                                          название

Васильковое лето.

Васильки как стрекозы от ветра
На своих стебельках подлетают
Как красивые перья по небу
Они лето свое провожают.

Ах, как жарко и тянет истомой.
Хоть в прохладную тень окунуться.
Как от хмЕльного кваса и дремы
В воду ключную мне б обмакнуться.

Прогуляться в сосновых песчинах.
По иголочкам мягко ступая.
Засмотреться, как в речке, в глубинах.
Краем золота рыбка играет.

Может, сплавать на маленький остров
И пройти, васильками играя.
И с охапкой на шее вернуться.
Лечь так, в косы цветы заплетая.

А потом побежать по тропинкам,
-Васильками оно встрепенется.
Буду ласково гладить травинки.
Безмятежное лето вернется.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама