Стихотворение «Плоть на дыбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 422 +1
Дата:

Плоть на дыбы

Нежданно? Точно уж, не прошена,
Господней карой одолела страсть!
Извилины и фибры – в крошево,
Плоть – на дыбы… Тьфу-тьфу, напасть…
Вилась планида не без радостей –
Ни счастья, ни несчастья, ни грехов.
И вот – взамен душевной благости –
Бессонниц кара, гон стихов.
Мечтаю, трепещу и мучаю
Каракулями белые листы…
Молюсь, блажной, как Богу случаю –
Тому, когда впервые Ты
Нашла мой взгляд в притихшей темени
И взглядом обессилила своим…
И – грустным чуть, и чуть – растерянным…
И не обиженным, не злым!
И пусть нежданна… Пусть не прошена
И неутешна, безрассудна страсть –
На этот взгляд, в глаза мне брошенный,
Молюсь…
Чтоб за него пропасть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама