Уж лучше меня ты ударь!
И вслух назови потаскухой…
Знакомым скажи, что я тварь…
Друзьям объяви, что я шлюха…
Согласна… На все… На – позор,
На боль и на страх унижений.
Как ведьма пойду на костер!
Без ропота и сожалений…
Но только, прошу, не молчи!
Не прячь отрешенного взгляда
За нимб поминальной свечи.
Не надо! Не надо, не надо…
Как Бога прошу, не лишай
Блаженной мечты о прощенье…
Молю, не бросай!
Не бросай…
А – нет, то в угаре отмщенья
Уж лучше меня ты убей!
Убей… Но молчаньем не мучай…
Согласна!
Я знаю…
Теперь…
Ты лучший! Ты лучший, ты – лучший…
|
Только почему свеча поминальная?
У Вас кто-то умер?
И с препинаками я бы поколдовала.
Для большего эффекта я бы их немного иначе расположила.
И там, где повторы, я бы сделала немножечко иначе, что-нибудь типа:
"Не надо! Ты слышишь, не надо…"
"Ты лучший! Бесспорно, ты – лучший…"
А вообще очень здорово!
= иz =