Стихотворение «Две тропки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 475 +1
Дата:

Две тропки

В лесу две тропки меж деревьев,
Случайно перекрестком стали.
Стилили путь свой вдоль ручьев,
Из самой небывалой дали.

И встретившись всего на миг,
Друг друга никогда не забывали.
Чтоб счастья повторить тот блик,
Они всю землю огибали.

То в горы мимо облаков,
На тысчу километров вверх.
То ощущали силу всю ветров,
И помнили любимый, звонкий смех.

А если океан вдруг на пути,
Громадною преградою, вставал.
Хватало сил его им обойти,
Никто из них не уставал.

Им опоздать совсем нельзя,
Разминка смерти им подобна.
По айсбергу тихонько проскользя,
До моря докоснувшися до дна.

Из самой небывалой дали,
До леса наконец то добрались.
И перекрестком снова стали,
На тот счастливый миг, и снова разошлись.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 25.04.2010
Задумка хорошая, но вот окончание не получилось немного. Финал "убежал", как и рифма кое-где. А так не плохо.
С поклоном!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама