Стихотворение «Ученик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 449 +1
Дата:

Ученик

по серому городу
уходишь в ночь.
старик на лавке чешит бороду,
и говорит беги отсюда прочь.
здесь счастья не найдешь,
здесь только старый, серый двор,
и чем скорее ты забудешь
тот наш последний разговор,
тем больше шансов выжить,
построить новый мир,
ненависть в себе уничтожить,
и закатить шикарный пир.
но сделав шаг вперед
ты обернешься,
последний листик упадет.
и ты назад вернешься.
посмотрит удивленно,
а ты ему в ответ.
да я могу уйти свободно,
но этого не сделаю я нет.
я счастливо здесь жил
мне очень дорог этот дом,
смеялся плакал и любил
я и родился в нем.
зачем мне солнце пляж и море,
зачем мне горизонт красивый?
да много было горя,
но только здесь я до безумия счастливый!
не страшен холод,
не страшен зной,
не страшен голод,
я здесь свой.
утер старик
скупую мелкую слезу,
ты мой любимый ученик,
ты понял почему я тут сижу.
но я прошу не повторяй
моей ошибки,
беги отсюда ты скорей!
и через сорок лет,
скамейка, мертвый двор,
сидит старик по скромному одет,
и вспоминает разговор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама