Стихотворение «Мягкотелый Фундамент Бытия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: Богскорбьутешениесмущение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
Что бы увидеть исток появления угнетения Необязательно настраивать себя на очаг озлобления

Мягкотелый Фундамент Бытия

Не всякий проступок сулит угрозу падения
Но если смута и колеблет становые жилы, в мозгах,
Тонируя негативом позитивность мышления,
Разбодяживая, в личности собственный страх
И при этом отсутствует рвенье ощутить осенение ума
Способствующее адекватному раскрепощению себя;
Тогда от всего того, что так иль иначе вкушаемо
По милосердному благотворению Творца,
Необязательно на ощупь но, что душой осязаемо,
В рьяном бодрствовании, иль праздности сна,
Непросто не будит умиленно пресыщаться естество
Испытывая нарастающую мерзлоту,
А вовсе теряя, услаждающее отрадно торжество
Станет проваливаться слепо, в глухоту,
Посему то, к подомному мнению и склоняюсь,
Что не жизненный путь нас утомляет,
А сомнение, печаль, разочарование во всём
И дабы не стабилизировать тяжесть
Должно почаще чистить свой и Божий дом.
Послесловие:
Тем, отчего кто-то может себя перестать уважать Это прежде всего то, что он любовь, как очаг в своём сердце отказывается содержать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама