Стихотворение «Чтобы счастьем катилась слеза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 317 +1
Дата:

Чтобы счастьем катилась слеза

Растеклась полноводной рекою
Приунывшая прежде судьба
Повстречавшись с судьбою другою
Далеко, за преградой-горою
Где отдушину чувствам дала

Забурлили они, разливаясь
Как весною растаявший снег
Теплотою лучей умываясь
Новизною их чар наслаждаясь
Словно нового времени бег

Открываются нежности врата
Обалдевши, порывы сердец
Как желанным, приятным набатом
От зари до святого заката
Оглашают явленье чудес

И светло, и тепло, и приятно
В этой мягкой перине добра
Дышишь сладкой мечтой многократно
Расстаёшься, а тянет обратно
Где душа обласкАна была

Где, совсем ей немного и надо
Чтоб глаза всегда были в глаза
Чтоб дыхание - бег листопада
Замирало таким же в награду
Чтобы счастьем катилась слеза

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама