Стихотворение «Приходит время...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Приходит время...

Приходит время уходить
Туда, откуда нет возврата
Святую жизнь уже не пить
И не страдать, и не любить
То, что дороже блеска злата

И, рано утром, просыпаясь
Не ощущать тепло лучей
Что, прямо с неба разбегаясь
Законам Солнца покоряясь
Спешат к Земле, паря над ней

Не пошутить, не улыбнуться
Осеним парком не бродить
В пенаты детства не вернуться
И не присесть, и не нагнуться
Взахлёб опять не полюбить

Не слышать птичек щебетания
Не ощущать полей простор
Деревьев свежее дыхание
Не подтолкнёт уже к признанию
Коль - оглашённый приговор

Замрут часы, свой ход теряя
А стрелки остановят бег
И бывших недругов прощая
В грехах покаяться желая
Уходит в вечность человек...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама