Стихотворение «ОПАЛЁННАЯ РОТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 794 +1
Дата:
Произведение «ОПАЛЁННАЯ РОТА» участник на «Конкурс ко дню Победы»

ОПАЛЁННАЯ РОТА

От шинелей с нами остаётся память,
Жёлтых писем ворох или ордена,
Остаётся с нами выцветшее знамя,
Мирные просторы, мирная страна.

И не ради славы мы считали правым
Труд и подвиг ратный, боевой приказ.
И вела дорога с батальоном в ногу,
Степью и обратно каждого из нас.

Нам стыдится без нУжды,
Что ценили мы дружбу,
Нам работу до пота не впервой принимать,
Мы босыми ногами возвратимся лугами,
Опалённая рота.
Здравствуй Родина!

После пайки хлеба синий цвет у неба,
И чужую дату ценишь, как свою,
После пайки хлеба доверяешь слепо,
Другу и солдату, в жизни и в бою.

Нам стыдится без нУжды,
Что ценили мы дружбу,
Нам работу до пота не впервой принимать,
Мы босыми ногами возвратимся лугами,
Опалённая рота.
Здравствуй Родина - Мать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама