Кто быстрее всех н свете,
Мчится степью, словно ветер?
Шкурка в пятнах или кляксах,
Будто мазал кто-то ваксой.
Зубки острые, как схватит,
У добычи сил не хватит.
Будет ужин для детишек:
Антилопа, пять мартышек.
Мама учит терпеливо,
Схватит жертву за загривок,
Малыши за нею смотрят,
Каждый в будущем охотник.
Вот наступит скоро время,
Малыши уже не дети,
А гепард опять не дремлет,
Будет мчатся, словно ветер.
2000 г. |