Стихотворение «ВСТАНЬТЕ,ЛЮДИ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 562 +1
Дата:

ВСТАНЬТЕ,ЛЮДИ!

Встаньте люди, коль вы не рабы!
Надвигается черная мгла.
Жизнь - не войны и не гробы,
А война уничтожит дотла.

Души выжжены, земли пусты,
А в сердцах - ненавистный огонь.
Их кровавые  руки чисты
И играет губная гармонь…

Ненавижу, о, Боже, прости,
Этих гладких мундиров наряд.
Как дано им покой обрести
От  смертей - сатанинских  наград?

Дети вскормлены кровью детей,
Внуки учатся «взмахам руки»,
На уроках фашистских идей,
Миром править замашки легки.

Люди, встаньте, коль вы не рабы!
Этот мир проживет и без нас.
Только  как? Вы подумали, вы,
Что есть истина, правда для вас?

Я тот голос что слышен в веках,
Ваша совесть я буду и впредь.
Я Хатынь, я на ваших руках,
Буду долго и больно гореть!

Буду  памяти красной стеной,
От написанных кровью стихов!
Буду стоном, в глазах пеленой,
Детским  плачем. Ты слушать готов?

Траектория пуль не видна,
Траектория душ -  это путь.
Встаньте, люди, вам совесть дана,
У истории  вырвана суть!

Каждый миг, каждый час, видит Бог,
Помолитесь!  Вдруг кто-то для нас,
В мирном времени пулю сберег,
За спиной он стоит и сейчас.

Люди, встаньте и дайте ладонь,
И коснитесь рукою  земли,
Поклонитесь! Земля-это дом,
Чтоб разрушить его не смогли!

Она терпит и  горе в веках,
Выгорает от пламени войн,
Но выносят ее на руках,
Кто героями зваться  достойны!

О, земля моя, светлая Русь!
Горделива, открыта, чиста.
Продолжаюсь в тебе  и  молюсь,
А с молитвой душа не пуста.

Только  памятны раны земли.
Нет следов от прошедшей борьбы,
Чтоб детей уберечь от войны-
Встаньте, люди, коль вы не рабы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 16.08.2014
... Замечательное Стихотворение!  
     15:10 03.08.2014
Реклама