Стихотворение «ЗНАК НА НЕБЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 368 +1
Дата:

ЗНАК НА НЕБЕ

Ты мне сегодня вдруг позвонил.
Сказал что жизнь течет кое-как
И долго философствовал
и говорил,
Что видел там на небе какой-то знак!

Готовился отдать, но не все:
Ты сердца половину искал,
Как двадцать лет назад -
и не то-не се,
Но даже вспоминал и мечту ласкал.

Ну, что же мне тебе предложить,
Какую часть себя мне отдать?
И плачешь, без нее
не можешь прожить,
Которую давно не смог завоевать.

А разговор ночной о душе,
Не смог и в этот раз поддержать,
Я слушала тебя,
и поздно уже...
С тобой не соглашусь и не стану врать.

Будильник на столе будто враг,
Усищами водил по часам.
Пыталась пожелать тебе
всяких благ,
А ты в ответ сказал, что приедешь сам!

И чайник до утра закипал,
В окошке месяц глаз не сомкнул,
А ты к моим ногам
падать не уставал,
Пока в слезах будильник не уснул.

Ты мне вчера зачем-то звонил...
Нашел, что без меня жизнь – пустяк.
Приехал и так щедро
Слова дарил,
И показал на небе какой-то знак…

Я столько раз на небо смотрю,-
Твоей звезды со мной рядом нет.
Я всем мужчинам мира
не говорю,
Что вижу в их душе какой-то свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама