Стихотворение «В День Военно-Морского Флота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День военно-морского флота (День Нептуна)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 432 +1
Дата:

В День Военно-Морского Флота

Жизнь на флоте не легка,
Жизнь на море полна приключений        
И не всегда бывает спокойной и сладкой, а  
Порою соленой и бьющей,
Как не спокойная морская волна.  
Но заманчива и интересна.  
И те, кто вечно в бескозырке белой,            
Тельняшке бело-голубой.  
Те, кто чаще видит море,
Кто на суше редкий гость.
Люди, что болеют морем и
С широкою морской душой.  
Отчизны верные сыны,
Что неизменно служат Родине
И честь у них всегда в цене.
Матросы, юнги, мичманы и капитаны,
А во главе их адмиралы
Сегодня отмечают
Профессиональный праздник свой.      
В этот день хотим Вам пожелать здоровья,
Счастья и удачи.          
Попутного морского ветерка,
Не знать морской стихии
И крушенья кораблей.
С тоскою не знакомым быть во
Время штиля.
С мелью быть не верным другом            
И, чтобы водное пространство
Послушно покорялось Вам.
На пути своем встречать русалок и
Дельфинов добрых и китов,  
Что бьют фонтаном.
Акул, что только лишь бы
Улыбались им,
Плывя на встречу.
Пиратов только добрых и
Сундуков, что золотом искрятся.        
А Бог и царь морей всегда благоволит.  
Пускай не знают в жизни горя и ненастья.
Пусть будет в жизни радость и успех,
Волна лишь мягкая и теплая, что пением своим
Ласкает слух,
А девятый вал знакомый только на словах.
Цунами видеть на картине и во сне,          
А в душе хранить любовь и верность друга.                  
Желаем Вам побед на службе и
Целей достиженья, в карьере роста,    
Званий новых и высоких.
Низкий Вам поклон Отечества и Родины защитники  
От благодарных жителей страны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама