Стихотворение «Неразлучные друзья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День военно-морского флота (День Нептуна)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 482 +1
Дата:

Неразлучные друзья

Ты, мой друг, рожден  для моря:
Ты - моряк, ты - капитан!
И в твоем открытом взоре
Мыслей целый океан!
На бушлате и фуражке
Золотые якоря-
     Ты и море, ты и море-
      Неразлучные друзья!
      Ты и море, ты и море-
      Неразлучные друзья!

Нету места на планете,
Где бы ты ни побывал:
В Старом свете, Новом свете
Якоря свои бросал.
На подлодке, на линкоре
Бороздил не раз моря.
      Ты и море, ты и море-
      Неразлучные друзья!
      Ты и море, ты и море-
     Неразлучные друзья!

Но всегда в родную гавань,
Приходил ты невредим-
И за это мы Нептуна
Горячо благодарим!
И на пирсе, как и прежде,
Ждет тебя твоя семья,
Ты и море, ты и море-
Неразлучные друзья!
Ты и море, ты и море -
Неразлучные друзья

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:32 21.10.2014 (1)
Практически готовая песня...
     09:58 21.10.2014
Спасибо. Ищу давно композитора на эти слова, если можно подскажите.
     13:38 27.07.2014 (1)
С Днём Морского Флота!
Урааааа!
     12:46 20.10.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама