Стихотворение «Илья-пророк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 407 +1
Дата:

Илья-пророк

Внезапно синь неба серые тучи накрыли  
И оно разорвано молнией в клочья.      
На грешный мир спустилась гроза        
И хлещет дождь из хмурых серых туч.    
Видно в гневе Всевышний
За людские грехи.  
Но не в гневе земного правленья        
Грозы наступленье,      
А в появлении пророка Ильи.
Его праздник сегодня.
Великий Илья - повелитель
Гроз и дождей грозой прибивает        
И смывает дождями          
Людские грехи и подлую скверну с земли.        
В честь появления пророка грозы и дождей          
Оставьте работу.
С небес высоты он смотрит на нас
Оком могучим своим,    
Поэтому будем играть и резвиться, как дети,
Купаться в реке и славить пророка дождей,
Прося прощения за свершенные грехи нашей души.      
И сегодня будет закончен купальный сезон,  
А после ухода пророка Ильи
Не стоит воду покоя лишать,
Иначе взбунтуется нечисть сполна                          
И не даст обратного ходу грешной душе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама