Стихотворение «Ильин день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 386 +1
Дата:

Ильин день

Засверкала роса траве
А по небу пророк на квадригах спешит.    
Торопится повелитель дождей и грозы и        
С приходом его начинает осень дышать…  
   
С приходом повелителя гроз и дождей      
Начинают дни коротать, а ночи стараются
Своей темнотой мир охватить.
В морях и озерах, манящих переливом волны
Начинает вода синеву на бурый оттенок менять.  

Пусть же пророк великий ливнем землю польет,
Чтобы нам счастливо в мире жилось,    
Чтобы земля плодородной была          
И всегда на столе бы пища была.          

Пускай же покровитель дождя не накажет
Засушливым летом,
Чтобы стога палящим огнем не горели    
И гроза не спускалась с небес, как Всевышнего Гнев.    
От пожаров пускай повелитель грозы сбережет!

В день покровителя гроз и дождей          
Умоюсь водой дождевой,
Чтоб уберечь себя от порчи и от сглазу.  
Потом, улыбкой друзей одарю,
А великий пророк пусть им в жизни поможет    
И от беды Бог сбережет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама