Если вдруг тебе скажут " Её больше нет...",
Знаю ты не заплачешь, слезу не уронишь...
Не закроется тучей холодный рассвет,
И ты голову в тихой печали не склонишь.
Будет всё, как всегда для тебя в этот день -
Может, дождь, может, снег, суета и заботы...
И твой взгляд не уловит незримую тень,
Что скользит за тобой, как потерянный кто-то.
Повтори тихо фразу "Её больше нет..."
Может, дрогнет внутри и душа встрепенётся,
Может, сердце неровно забьётся в ответ
И щемящею болью в тебе отзовётся?
Ты у Храма тогда не жалей медяков,
На помин щедро дай и убогим и нищим -
Пусть поставят свечу за неё и любовь,
Ту, что мы предаём, а предав, снова ищем... |