Не гнушаясь лишним ртом,
Мы собаку взяли в дом.
Пёс неграмотный попался:
Лужи делает кругом.
Чтоб собаку воспитать,
Надо с ней всегда гулять.
Ежедневно, всепогодно
Надо в шесть утра вставать.
Что ж! Раз надо – значит, вот,
Хоть зевотой полон рот,
Поднимаюсь как заправский
Удалой собаковод.
В зубы – мятный леденец,
А на лысину чепец…
Глядь – а пёс возле порога
Лужу делает, стервец.
Ах ты, мать твою растак!
Самый глупый из собак!
Он же, хвостиком виляя,
Смотрит преданно. Вот так.
И такая канитель
Вот уж несколько недель:
Всю нужду справляет прежде,
Чем выходит на панель.
Долго бился: в чём секрет?..
Мне глаза открыл сосед.
Мол, ты сам перед прогулкой,
Верно, ходишь в туалет?
-- Интересный поворот!
Да, хожу. Как весь народ.
-- А теперь смекай, дружище:
Он с тебя пример берёт.
Ну, дела! Ни сесть, ни встать.
Кто возьмётся подсказать,
Как своим примером личным
Мне собаку воспитать? |
И прикольненький щенок!
На хозяина во всем походить старается,
Несомненно, каждый день щенок удивляется,
Почему хозяин вновь кричит, возмущается,
Все я делаю, как он!.. Что ему не нравится?!.
Завтра вовсе не пойду утром на прогулку.
Пусть побегает один он по переулку.
И нужду свою справлять я пока не стану,
А посплю еще чуток, и что так будит рано?!...