Стихотворение «Вечер как вечность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 295 +1
Дата:

Вечер как вечность

Вечер как вечность.
И ветер вдали.
А там бесконечно.
Там звезды видны.

Протяжная тяжесть
Сама не своя.
Желанный пейзаж
Для раздумий бытья.

Отклики света
На облике тьмы.
Созвездие это
Тревожной судьбы.

Дана нам попытка
Шагнуть поперек,
Действительность - пытка...
Порой невдомек

Что светила сияний
Меркнут в ночи.
Лишь теплыми днями
Им песнь зазвучит.

Не будет покоя
С Вселенских полей,
Мы насильно прикованы
Гаснуть в огне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама