Стихотворение «В обличья странные облачены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 519 +1
Дата:

В обличья странные облачены

В обличья странные облачены
Проходят  дни,  как сны.
А поутру -
Их тени вьются на ветру;
И тлеют чёрным углями
Глазницы нищих на углу.
Скользнув разбитыми губами
По запотевшему стеклу,
Рассвет взлетел за птицей белой.
Рукою робкой, неумелой
Апрель, идущий за тобой,
Рисует город над рекой
И чьи-то тени за спиной.
На день один:
За жемчуг потемневший льдин,
За щебет радостный синиц-
Испить тоску уставших лиц;
И видеть, как реки теченье
Рвёт дней прошедших облаченья.    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама