~
Огненно и бурно, словно Этна,
Пламенную страсть свою даря,
Женщина ВОСХОДИТ над поэтом,
Светлая, как юная заря!..
Чистя вечно грязные штиблеты,
Убираясь, штопая носки,
Женщина ВЫХОДИТ за поэта,
Умереть рискуя от тоски,
Полного безденежья и страха
В этой жизни угодить на дно,
Слушать его горестные ахи,
Что не признан и что жизнь - г....
Пусть не свят он, как из Назарета
Свят и лучезарен Божий сын,
Женщина НАХОДИТ для поэта
Сотню оправданий и причин,
Музой подрабатывает кротко,
Славы, гонораров не прося.
И стихи ваяет - идиотка! -
ЗА НЕГО... И в этом она вся!..
Нянчит деток, моет, пылесосит,
Злую долю горько матеря,
И, не смея задавать вопросы,
Воет с января до декабря,
Яростно строгает винегреты,
Веря в то, что жертвы все не зря...
Женщина СНИСХОДИТ до поэта,
Всё-таки его... Б О Г О Т В О Р Я.
= иz =
09.09.2007 |
Иметь детей и пылесос, это "злая доля"?
"Стругать винегрет", это жертва?
Ещё про штопанье носков было...
Это всё из личного опыта?
Нет ни детей, ни пылесоса
и не стругаю винегрет,
Не задаёт никто вопросов -
Мне не пред кем держать ответ.