Стихотворение «Дедам.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 244 +1
Дата:

Дедам.

Сколько горя пережили наши деды,
Завоевав Великую Победу.
И не раз годами службы,
Проносили сквозь огонь мужскую дружбу.

Там в сырой земле хранятся тайны
Тайны о героях той войны,
Не узнаем никогда желанья
Молодых, исчезнувших с земли.

Можно разгадать лишь по улыбке,
По глазам, морщинам стариков.
Все, что пережито ими в страшных битвах,
Пронесенное под ношей кандалов.

Видно выпала им доля не простая,
На своих плечах друзей нести.
Кровью вышито, Победное то знамя,
То, что над Рейхстагом возвели.

Не умолкнут в душах их - молитвы,
Ведь, живут там и любовь, и боль,
Знаем наизусть - исходы битвы
Видим как горит в глазах - огонь!

Сколько будут жить наши потомки,
Столько будет славить Вас страна.
Точно знаем, что не сдержим слез мы,
Находясь у Вечного огня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама