Стихотворение «Ливень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Ливень

Упал на землю ливень занавеской,
Искрясь в потоке солнечных лучей.
На ропот листьев гром ответил резко,
И побежал, журча в траве, ручей.

Хрустальных струй свисают с неба нити,
Сверкая серебром и радугой звеня.
Смеётся солнце мне, оно ещё в зените,
И радостно приветствует меня.

А чёрной тучи шквал промчался где-то мимо,
Лишь отдалённым рокотом ворча,
Как будто бы немая пантомима,
В театре у небесного врача
.

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама