Стихотворение «Убегая от грозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Маковое поле
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 361 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                    название
                                       

Убегая от грозы

В грозу бежала девушка по маковому полю.
И маковое платье взлетало на ветру.
Сердечко ее девичье стремилося на волю.
Стучало так, что говорило: я сейчас умру.

Уйди, гроза, не тронь меня, совсем я молодая.
Ведь в жизни не познала я ни счастья, ни разлук.
Что ждет меня за этим полем, я совсем не знаю.
Лишь белок я кормлю из теплых своих рук.

Я каждый вечер в парк спешу, он полон сказок дивных.
Там белки на деревьях орешечки грызут.
То, что из рук берут влюбленных и счастливых.
Мне верилось, что тоже мне счастье принесут.

Какую жизнь я видела в заброшенной деревне.
Наш старый пруд и парки  и летом голоса.
Я убегала в поле,  где маки неизменно.
Дарили счастье в жизни и веру в чудеса.

И вод теперь средь маков мне некуда деваться.
С восторгом и  испугом словно гроза во мне.
Дай поле перейти, гроза, ведь мне еще шестнадцать.
Лишь за спиной раскаты гремели в вышине..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 11.08.2014 (1)
1
Интересно, но, мне кажется, ты сбиваешься с ритма. Он разный.
"Какую жизнь я видела в заброшенной деревне.
Наш старый пруд и парки  и летом голоса. " - Парк в заброшенной деревне?. Только не обижайся. Я не придираюсь. Просто я так читаю. Извини. Виктор.
     12:49 12.08.2014 (1)
Дорогой Виктор!!!Витенька!!! Это просто мои фантазии. Я предположила, что за полем там еще парк и рядом селение.Туда и убегала юная дева.
     13:20 12.08.2014 (1)
1
Это у меня привычка: всюду логику втыкивать. А она не везде к месту.

У меня просьба: я написал детективчик "Жертва" на почти личную жизнь, но в прозе. Посмотри. Увидишь Ашипки или еще что - напиши - Спасибо скажу.
     17:18 12.08.2014
Хорошо,Витя!!!
Реклама