Стихотворение «Это было давно... Сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 370 +1
Дата:

Это было давно... Сказка

Где-то там далеко... за морями, ветрами
Есть страна, где растёт удивительный лес...
В нём деревья, сцепившись ветвями-плечами,
Кроны гордо подняли почти до небес...

В полумраке ночном, полусумраке дневном
Плещут волны в корнях и поют на ветру
Тростники... и танцуют в них цапли-царевны,
И летят мотыльки вверх по света лучу...

Заколдованный лес в отражённом пространстве
Зачарованно спит или грезит во сне...
Он как будто бы ждёт, что вернётся из странствий
Тот, кого и на свете то может и нет...

Это было давно... Так что помнит не всякий...
Пламенела роса на рассветных лучах,
На следах расцветали кровавые маки,
И слеза серебрилась в ослепших глазах...

Он ушёл и оставил разбитое сердце,
А Она в тот же миг превратилась в цветы...
И цветёт, ожидая приход чужеземца,
Что склонится пред чудом её красоты.

Но любовь умерла и теперь только снится,
Над цветами забвенья парит аромат,
В отражении вод тают прошлого лица -
Лес уже никого не отпустит назад...

Там... на грани миров... на границе реалий...
Тянет к свету из бездны цветок лепестки.
И плывёт изумрудного сердца кораблик.
И поют об ушедшей любви тростники...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:44 10.08.2014 (1)
сказочно  
     21:55 10.08.2014
Так сказка же
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама