Стихотворение «Святые воды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 450 +1
Дата:

Святые воды...

Святые воды Иордана,
вы, верно, помните о том,
что Сруль наобещал Ивану,
сводя с евангельским крестом?

...из иудеев шастал в греки.
Из грек - в славяне... И мечом
те сами осквернили реку,
уже свою? Сруль... ни при чём -

рубился лес голов славянских
во имя светлых княжьих дней,
смывал Славутич окаянство,
сам становясь всё кровяней...

Век двадцать первый... Снова "в моде"
сажать живущих на лубок!(*)
Обряд сей - в некотором роде -
"сварил" пейсатый котелок

по наставленьям протоколов
сионских древних мудрецов,
как из совковых хлебосолов
отпетых множить стервецов!

А в землях титульных гетьмАнов
на трон уселся с булавой
обрезок из семейства "...манов",
и всех с геволтом и пальбой
послал на смертный мордобой.

...пусть знает выживший агой
и всякий, в сало впивший жвалы:
"Чтоб родину наречь святой,
её... распять бы для начала
руками дурней не мешало..."!
Послесловие:
(*)В тяжелые годы древние славяне прибегали к ритуальному умерщвлению стариков
в надежде на то, что перешедший в мир иной родственник облегчит участь живущих.
Этот обряд назывался «сажать на лубок».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:05 18.08.2016
1
 Жёстко, но исторически верно И без здорового цинизма здесь не обойдёшься. Мастерские исторические аналогии.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама