Бывают дни такие,
Когда в бараний рог
Свернёт судьба-гордыня,
Преподнеся урок.
При неудачах в малом
И в нелюбви, порой,
Клянём, кого попало:
Не только род людской,
А даже мир собачий,
Хотя, причём он здесь?
Раз не маячит счастье,
То размышлений смесь
Бурлит в котле страданий
И льётся через край.
Приняв от жизни пряник,
Не обмакнувши в чай,
Сломать рискуем зубы,
Не размочив слегка..
И только жизнелюбам
Жизнь в горечи сладка!
11.08.14
|