Приближается миг листопада,
Хоть и август ещё молодой...
Жаль, короткая лета услада
И чуть-чуть до поры золотой.
Календарь, приглашая в сезоны,
Предоставит своё лицезреть:
Как деревьев зелёные кроны
Одевают багровую медь.
Солнцепёк ощутив на пригорке,
От избытка замрёт стебелёк.
Но не сыщет тепла на задворках
Поздней осени, нравом не шёлк.
А дождей монотонные звуки
Под покровом седых облаков,
Призывая уныние, скуку,
Занавесят надежды альков.
Но не всё так ужасно и хмуро...
Вопреки, силам злым - торжества,
Приготовив из солнца микстуру,
Осень даст нам испить до конца!
07.08.14 |