Стихотворение «Одной строфой. 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 366 +1
Дата:

Одной строфой. 3

ОШАРАШЕН

Отличный текст я написал
И дух мой взбудоражен:
Я – на коне, я вновь восстал…
Прилично ошарашен.



ВЕК НОЧЕЙ

Нет друзей…
Нет близких мне людей.
Век ночей…
Уж нет поры мрачней.



БОЛВАНЫ

Тупеть имеет  право каждый,
Но меру все же надо знать:
И без того в Отчизне нашей
Болванов вряд ли сосчитать.



ЛОЖЬ

Ложью напичкано
Общество наше:
И плачет умильно,
И счастливо даже.



ИЩУ  УСЛАДУ

Апрель резвится на дворе,
Вселяя веру и надежду.
Крайне радуюсь поре,
В которой я ищу усладу.


НЕТ СЧАСТЬЯ

Я – не мечтатель-лежебока,
А счастья не было и нет.
И на крыле своем сорока
Его уж вряд ли принесет.


Я - СЧАСТЛИВЕНЬКИЙ ТАКОЙ

День тяжелый, день веселый!
Я – счастливенький такой…
Парадоксом обуянный,
Даже в нем ищу покой.



СВЕТЛЕЕТ

Кудрявится ольха
Тополь зеленеет.
Хи-хи! Хо-хо! Ха-ха!
Жизнь, кажись, светлеет.






РАД

А ведь праздничку я рад:
Рву, вон, когти на парад.
Настроенье – бодрое.
Ведь вокруг все клёвое.


СТОЛОЛАЗ

Стололазом был он прежде,
Стололазит и сейчас.
Пребывает всё в надежде
Стибрить что-либо у вас.




БЕЖИТ НАРОД

- Ура! Ура! – ревет народ,
Трусы, обписав, вверх кидает.
И норовит бежать вперед.
Туда, где призраки витают.


ПОДАРКИ

Что за радость без улыбки,
Что за печаль, коли без слез?
Жизнь несет нам всем «подарки»,
Где, рядом с жемчугом, - навоз.





ОБОЖАЮ

Обожаю я девчонок –
Юных, свеженьких, лихих;
Заглянуть меж стройных ножек,
Где кудряшечки у них.



ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛОЖЬ

- Жизнь люби! – все призывают,
Но как же быть, ядрена вошь,
Коли  опостылевает
Взирать на льющуюся ложь?





ЧУТОК ОБИДНО

Упокоюсь я когда-то,
Угомонюсь, оставлю мир.
Что в остатке? Маловато
Тех, кто затеет по мне пир.




НЕСКЛАДНО

Одиночество печально?
И  в миру ведь не ахти.
Ах, как все вокруг нескладно,
Омерзительно почти!




ПУСТЬ ЛЮБЯТ ВСЕ

Пусть любит дочка, любит внучка
И уважают вас друзья,
А благородная улыбка
С лица не сходит никогда!



ПУСТЬ БУДЕТ ВСЁ

Пусть удача будет рядом,
Рука об руку идет;
Не страшит пусть жизни слалом,
Цепь везений не прервет.



В ОГНЕ ЖЕЛАНИЙ

Горит во мне огонь желаний
И страстью полнится душа.
Всё греюсь в сонмище мечтаний,
Я в них купаюсь неспеша.



НО ТАКАЯ ДАЛЕКАЯ

До чего ж обожаю
Я тебя, светлоокая!
А когда обнимаю,
Ты такая далекая.




ЭК, СТРАСТИТ

Крепки объятья молодые.
В жилах кровь бурлит-кипит.
На них взирают пожилые
И лишь вздыхают: «Эк страстит…»




В ОБЪЯТЬЯХ СЧАСТЬЯ

В объятьях счастья пребывая,
Парят-летают в облаках;
Свысока на нас взирая,
Снующих вечно впопыхах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 21.12.2014
4
хулиганю... хулиганю... пока пока жизнь струёю бьёт...
     19:33 12.08.2014 (1)
5
Фантазёр!
     17:05 14.08.2014
7
Это верно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама