Стихотворение «Одной строфой. 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 439 +1
Дата:

Одной строфой. 2

НЕ КАЗНИСЬ

Обалдуем я родился,
Оным и состарился.
Надо ли при сём казниться
И к тому ж собачиться?



А СЧАСТЬЯ НЕТ…

Так много лет
Промчалось ненароком,
А счастья нет…
Знать, не рожден пророком.



УВЫ, НЕ ДИВО!

Отметил день, который чёрен.
Ах, как тоскливо!
Себе по-прежнему я верен.
Увы, не диво!




РАСЧЕТ ХОЛОДНЫЙ

Тут не любовь – расчет холодный
И чувств не сыщешь ни на грамм:
Где эгоизм, там невозможный
Кусочек страсти вам иль нам.




САМОКРИТИКА

О, я – фрондёр,
К тому же давний,
И резонёр
Весьма печальный.




ХОЧЕТСЯ, ДА НЕ МОЖЕТСЯ

Обида яростно клокочет
Внутри меня уж много лет:
Наружу выплеснуться хочет,
Да упирается в запрет.





И ОПЯТЬ…

Обалдуем народился,
Обалдуем и уйду.
Так зачем же, брат, стараться
И дудеть мне в ту дуду?



ОШАЛЕЛИ

Любим власть и ошалело
Смотрим ей, ну, прямо в пасть.
Что же власть? Наглея, смело
Учит ближних обирать.



ФРОНДЁР

Он фрондирует нещадно
И тому безумно рад.
Резонёрствует отрадно…
Это ли не маскарад?


ПРО ОТМОРОЗКОВ

Отморозков, в самом деле,
Эшелоны среди нас.
Продираюсь еле-еле
Сквозь тенета, что в круг вас.


СМИРИСЬ!..

Жизнь холодна, мир равнодушен,
Когда тебе за пятьдесят;
Судьбе становишься покорен,
Подобно дюжине телят.



НЕ ГРЕШИ

Носи ж вериги, не печалясь,
И без унынья, без тоски.
Они твои и, значит, грузясь,
Берешь на душеньку грешки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:53 17.09.2014 (1)
5
без лишних слов...  о жизни , о людях... о холоде и мерзости....  
     12:19 17.09.2014 (1)
6
Спасибо Вам за комментарий.
     14:24 17.09.2014 (1)
5
жду ваших творений
     13:13 18.09.2014
6
Увы, пишу редко и мало.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама